Kuber Chalisa in Hindi | श्री कुबेर चालीसा

Kuber Chalisa | Kuber Chalisa in Hindi
Kuber Chalisa | Kuber Chalisa in Hindi

Kuber Chalisa | Kuber Chalisa in Hindi Kuber Chalisa Lyrics Kuber Chalisa PDF Shree Kuber Chalisa Kuber Chalisa in Hindi PDF कुबेर चालीसा (Kuber Chalisa) पढ़ने से व्यक्ति को नाम-यश मिलता है तथा उसे जीवन में कभी भी धनादि की कमी नहीं होती है। विशेषतः दिवाली से पहले धनतेरस वाले दिन लक्ष्मी माता और श्री गणेश के पूजन के अतिरिक्त कुबेर जी की पूजा-आराधना भी की जाती है। मान्यता है कि वे देवताओं के कोषाध्यक्ष हैं और उनकी कृपा दरिद्रता का नाश करने वाली है। कुबेर चालीसा के पाठ के साथ ही कुबेर जी की आरती करने का भी अमित फल है

श्री कुबेर चालीसा

॥ दोहा ॥

जैसे अटल हिमालय और जैसे अडिग सुमेर ।
ऐसे ही स्वर्ग द्वार पै, अविचल खड़े कुबेर ॥
विघ्न हरण मंगल करण, सुनो शरणागत की टेर ।
भक्त हेतु वितरण करो, धन माया के ढ़ेर ॥

॥ चौपाई ॥

जै जै जै श्री कुबेर भण्डारी ।
धन माया के तुम अधिकारी ॥

तप तेज पुंज निर्भय भय हारी ।
पवन वेग सम सम तनु बलधारी ॥

स्वर्ग द्वार की करें पहरे दारी ।
सेवक इंद्र देव के आज्ञाकारी ॥

यक्ष यक्षणी की है सेना भारी ।
सेनापति बने युद्ध में धनुधारी ॥

महा योद्धा बन शस्त्र धारैं ।
युद्ध करैं शत्रु को मारैं ॥

सदा विजयी कभी ना हारैं ।
भगत जनों के संकट टारैं ॥

प्रपितामह हैं स्वयं विधाता ।
पुलिस्ता वंश के जन्म विख्याता ॥

विश्रवा पिता इडविडा जी माता ।
विभीषण भगत आपके भ्राता ॥

शिव चरणों में जब ध्यान लगाया ।
घोर तपस्या करी तन को सुखाया ॥

शिव वरदान मिले देवत्य पाया ।
अमृत पान करी अमर हुई काया ॥

धर्म ध्वजा सदा लिए हाथ में ।
देवी देवता सब फिरैं साथ में ॥

पीताम्बर वस्त्र पहने गात में ।
बल शक्ति पूरी यक्ष जात में ॥

स्वर्ण सिंहासन आप विराजैं ।
त्रिशूल गदा हाथ में साजैं ॥

शंख मृदंग नगारे बाजैं ।
गंधर्व राग मधुर स्वर गाजैं ॥

चौंसठ योगनी मंगल गावैं ।
ऋद्धि सिद्धि नित भोग लगावैं ॥

दास दासनी सिर छत्र फिरावैं ।
यक्ष यक्षणी मिल चंवर ढूलावैं ॥

ऋषियों में जैसे परशुराम बली हैं ।
देवन्ह में जैसे हनुमान बली हैं ॥

पुरुषोंमें जैसे भीम बली हैं ।
यक्षों में ऐसे ही कुबेर बली हैं ॥

भगतों में जैसे प्रहलाद बड़े हैं ।
पक्षियों में जैसे गरुड़ बड़े हैं ॥

नागों में जैसे शेष बड़े हैं ।
वैसे ही भगत कुबेर बड़े हैं ॥

कांधे धनुष हाथ में भाला ।
गले फूलों की पहनी माला ॥

स्वर्ण मुकुट अरु देह विशाला ।
दूर दूर तक होए उजाला ॥

कुबेर देव को जो मन में धारे ।
सदा विजय हो कभी न हारे ।

बिगड़े काम बन जाएं सारे ।
अन्न धन के रहें भरे भण्डारे ॥

कुबेर गरीब को आप उभारैं ।
कुबेर कर्ज को शीघ्र उतारैं ॥

कुबेर भगत के संकट टारैं ।
कुबेर शत्रु को क्षण में मारैं ॥

शीघ्र धनी जो होना चाहे ।
क्युं नहीं यक्ष कुबेर मनाएं ॥

यह पाठ जो पढ़े पढ़ाएं ।
दिन दुगना व्यापार बढ़ाएं ॥

भूत प्रेत को कुबेर भगावैं ।
अड़े काम को कुबेर बनावैं ॥

रोग शोक को कुबेर नशावैं ।
कलंक कोढ़ को कुबेर हटावैं ॥

कुबेर चढ़े को और चढ़ादे ।
कुबेर गिरे को पुन: उठा दे ॥

कुबेर भाग्य को तुरंत जगा दे ।
कुबेर भूले को राह बता दे ॥

प्यासे की प्यास कुबेर बुझा दे ।
भूखे की भूख कुबेर मिटा दे ॥

रोगी का रोग कुबेर घटा दे ।
दुखिया का दुख कुबेर छुटा दे ॥

बांझ की गोद कुबेर भरा दे ।
कारोबार को कुबेर बढ़ा दे ॥

कारागार से कुबेर छुड़ा दे ।
चोर ठगों से कुबेर बचा दे ॥

कोर्ट केस में कुबेर जितावै ।
जो कुबेर को मन में ध्यावै ॥

चुनाव में जीत कुबेर करावैं ।
मंत्री पद पर कुबेर बिठावैं ॥

पाठ करे जो नित मन लाई ।
उसकी कला हो सदा सवाई ॥

जिसपे प्रसन्न कुबेर की माई ।
उसका जीवन चले सुखदाई ॥

जो कुबेर का पाठ करावै ।
उसका बेड़ा पार लगावै ॥

उजड़े घर को पुन: बसावै ।
शत्रु को भी मित्र बनावै ॥

सहस्त्र पुस्तक जो दान कराई ।
सब सुख भोद पदार्थ पाई ॥

प्राण त्याग कर स्वर्ग में जाई ।
मानस परिवार कुबेर कीर्ति गाई ॥

॥ दोहा ॥

शिव भक्तों में अग्रणी, श्री यक्षराज कुबेर ।
हृदय में ज्ञान प्रकाश भर, कर दो दूर अंधेर ॥

कर दो दूर अंधेर अब, जरा करो ना देर ।
शरण पड़ा हूं आपकी, दया की दृष्टि फेर ।

॥ इति श्री कुबेर चालीसा समाप्त ॥

Shree Kuber Chalisa in English

॥ Doha ॥

Jaise Atal Himalay Aur Jaise Adig Sumer ।
Aise Hi Swarg Dwar Pai,Avichal Khade Kuber ॥
Vighn Haran Mangal Karan, Suno Sharanagat Ki Ter ।
Bhakt Hetu Vitaran Karo, Dhan Maya Ki Dher ॥

॥ Chaupai ॥

Jai Jai Jai Shri Kuber Bhandari ।
Dhan Maya Ke Tum Adhikari ॥

Tap Tej Punj Nirbhay Bhay Hari ।
Pavan Veg Sam Sam Tanu Baladhari ॥

Swarg Dwar Ki Karein Pahare Dari ।
Sevak Indra Dev Ke Agyakari ॥

Yaksha Yakshani Ki Hai Sena Bhari ।
Senapati Bane Yuddh Me Dhanudhari ॥

Maha Yoddha Ban Shastr Dharain ।
Yuddh Karain Shatru Marain ॥

Sada Vijayi Kabhi Na Harain ।
Bhagat Jano Ke Sankat Tarain ॥

Prapitamah Hain Swayam Vidhata ।
Pulist Vansh Ke Janm Vikhyata ॥

Vishrava Pita Idavida Ji Mata ।
Vibhishan Bhagat Apake Bhrata ॥

Shiv Charano Me Jab Dhyan Lagaya ।
Ghor Tapasya Kari Tan Sukhaya ॥

Shiv Varadan Mile Devaty Paya ।
Amrit Pan Kari Amar Kaya ॥

Dharm Dhwaja Sada Liye Hath Me ।
Devi Devata Sab Phirain Sath Me ।

Pitambar Vastra Pahane Gath Me ॥
Bal Shakti Poori Yaksha Jat Me ॥

Swarn SInhasan Ap Virajain ।
Trishul Gada Hath Me Sajain ॥

Shankh Mridang Nagare Bajain।
Gandharv Rag Madhur Gajain ॥

Chausath Yogani Mangal Gavain ।
Riddhi Siddhi Nit Bhog Lagavain ॥

Das Dasini Sir Chhatra Phiravain ।
Yaksha Yakshani Mol Chanvar Dhulavain ॥

Rishiyom Me Jaise Parashuram Bali Hain ।
Devanh Me Jaise Hanuman Bali Hain ॥

Purusho Me Jaise Bhim Bali Hain ।
Yaksho Me Aise Hi Kuber Bali Hain ॥

Bhagato Me Jaise Prahlad Bade hain ।
Pakshiyo Me Jaise Garud Bade hain ॥

Nagon Me Jaise Shesh Bade hain ।
Vaise Hi Bhagat Kuber Bade hain ॥

Kandhe Dhanush Hath Me BHala ।
Gale Phoolon Ki Pahani Mala ॥

Swarn Mukut Aru Deh Vishala ।
Door Door Tak Hoye Ujala ॥

Kuber Dec Ko Jo Man Dhare ।
Sada Vijayi Ho Kabhi Na Hare ॥

Bigade Kam Bane Jaye Sare ।
Anna Dhan Ke Eahe Bhare Bhandare ॥

Kuber Garib Ko Ap Ubharain ।
Kuber Karj Ko shighra Utarain ॥

Kuber Bhagat Ke Sankat Tarain ।
Kuber Shatru Ko Kshan Me Marain ॥

Shighr Dhani Jo Hona Chahe ।
Kyun Nahi Yaksha Kuber Manaye ॥

Yah Path JO Padhe Padhaye ।
Din Dugana VYapar Badhaye ॥

Bhoot Prete Ko Kuber Bhagavain ।
Ade Kam Ko Kuber Banavain ॥

Rog Shok Ko Kuber Nashavain ।
Kalank Koodh Ko Kuber Hatavain ॥

Kuber Chadhe Ko Aur Chadha De ।
Kuber Gire Ko Punah Utha De ॥

Kuber Bhagya Ko Turant Jaga De ।
Kuber Bhule Ko Rah Bata De ॥

Pyase Ki Pyas Kuber Bujha De ।
Bhukhe Ki Bhukh Kuber Mita De ॥

Rogi Ka Rog Kuber Ghata De ।
Dukhiya Ka Dukh Kuber Chhuta De ॥

Banjh Ki God Kuber Bhara De ।
Karobar Ko Kuber Badha De ॥

Karagar Se Kuber Chhuda De ।
Chor Thago Se Kuber Bacha De ॥

Kort Kes Me Kuber Jitavai ।
Jo Kuber Ko Man Me Dhyavai ॥

Chunav Me Jit Kuber Karavain ।
Mantri Pad Par Kuber Bithavain ॥

Path Kare Jo Nit Man Lai ।
Uasaki Kala ho Sada Savai ॥

Jisape Prasann Kuber Ki Mai ।
Usaka Jivan Chale Sukhadai ॥

Jo Kuber Ka Path Karavai ।
Usaka Beda Par Lagavai ॥

Ujade Ghar Ko PUnah Basavai।
Shatru Ko Mitra Banavai ॥

Sahastr Pustak Jo Dan karai ।
Sab Sukh Bhog Padarth Pai ।

Pran Tyag Kar Swarg Me Jai ।
Manas Parivar Kuber Kirti Gai ॥

॥ Doha ॥

Shiv Bhakto Me Agrani,
Shri Yaksharaj Kuber ।

Hriday Me Gyan Prakash Bhar,
Kar Do Door Andher ॥

Kar Do Door Andher Ab,
Jara Karo Na Der ।

Sharan Pada Hoon Apaki,
Daya Ki Drishti Pher ।

Kuber Chalisa PDF

कुबेर देव को कैसे खुश करें?

निवास स्थान में उत्तर-पूर्व दिशा में एक साफ़ जगह पूजा के लिए चुन लीजिए।
उस जगह को गो मूत्र या गंगाजल से स्वच्छ करें।
फ़िर एक साफ़ लकडी का पाटा उस स्थान पर रख लीजिए।
एक चमेली के तेल की शीशी,50 सफ़ेद मोमबत्ती और 50 हरी मोमबत्ती और एक माचिस लाकर रख लीजिए।

कुबेर भगवान को क्या पसंद है?

कुबेर देवता की पूजा चंदन, धूप, दीप, नैवेद्य आदि से विधिपूर्वक करनी चाहिये और साथ ही कुबेर मंत्र का जाप करना चाहिये।

कुबेर मंत्र का जाप कितनी बार करना चाहिए?


भगवान कुबेर का अमोघ मंत्र- ऊपर जो मंत्र लिखा है वह भगवान कुबेर का सबसे प्रिय मंत्र है. कहते हैं 35 अक्षरों वाला इस मंत्र का जाप लगातार तीन महीने तक करने से मनुष्य को किसी भी तरह के धन-धान्य की कमी नहीं होती. इस मंत्र का जाप 108 बार करना चाहिए लेकिन इस बात का ध्यान रखें कि जाप करते समय आपका मुख दक्षिण दिशा में हो|

viralnew